Tips Bikin Getuk Gulung Seperti Bolu
Kebanyakan getuk singkong pada jaman dahulu di buat dengan bentuk bulat atau memanjang biasa. Seiring berkembangnya waktu banyak sekali kekreatifan cotohnya getuk gulung ini. Bagi yang buka usaha makanan di perkotaan sudah selayaknya anda mencoba membuatnya jangan sampai ketinggalan jaman.
Resep Getuk Gulung
Bahan:
- 1 kg singkong
- 150 gr gula pasir
- 1 sdm mentega
- 1 sdt pasta coklat
- 1 sdt vanili
Taburan:
- 1 buah kelapa jangan terlalu tua, diparut. Beri sedikit garam kukus sebentar kurang lebih 5 menit.
Cara Membuat Getuk Gulung
- Kupas singkong, potong potong dan kukus sampai empuk.
- Haluskan, beri gula dan mentega aduk sampai rata.
- Bagi adonan menjadi 2, satu beri pasta coklat dan satunya beri pasta vanili, aduk sampai rata.
- Pipihkan adonan coklat dengan roling pin, sisihkan.
- Pipihkan adonan putih kemudian tumpukkan diatas coklat tekan-tekan agar menempel kemudian gulung.
- Potong-potong, sajikan dengan taburan kelapa parut.
Biaya:
- Singkong 1 kg Rp 4.000,-
- gula 150 gr Rp 2.500,-
- mentega Rp 2.000,-
- pasta coklat + vanili Rp 3.000,-
- kelapa parut Rp 7.000,-
Total biaya : Rp 18.500,-
Komentar
Posting Komentar