Membuat Kue Pukis Pakai Cetakan Kue Lumpur



Dah lama pingin bikin kue pukis, tapi gak punya cetakan yang kayak bulan separo itu. Berhubung pinginnya dah gak bisa di tahan, yo wis, bikin saja, tapi pake cetakan kue lumpur, yang penting rasanya kan?.

Nyobain bikin seperempat kilo tepung terigu, pertama manggang, belum mateng sudah di tungguin bocah sambil pegang piring??, begitu masak langsung masuk piring, bocah makan pukis sambil tiup-tiup. Eh gak nyangka loh pada doyan, si mbak malah langsung makan 6 biji ((((6 BIJI))). Mungkin karena bru mateng ya, pas pulak hari agak adem-adem gimana, ato dasarnya emang doyan, hahaha.

Seperti biasa, resep saya sertakan ya, sapa tau ada yang pingin buat, mumpung bahannya mudah, resep ngintip di cookpad, beberapa saya tambahin. Oh ya atau mau lihat resep lewat video rekomendasi dari saya juga boleh:



Resep Kue Pukis

Bahan:
  • 250 gram terigu segitiga biru
  • 1 bks santan kara 
  • 1 butir telur
  • 150 gr gula pasir (sesukanya)
  • Secubit garam
  • 1 sdm munjung margarin
  • 3 gram fermipan
  • 3 sdm susu kental manis
  • 300 ml air
  • Toping meses

Cara membuat Kue Pukis

1. Siapkan wadah, ayak terigu, madukan gula, telur, garam, margarin, fermipan
2. Masukan air sedikit -sedikit sambil diaduk dengan whisk sampai tidak bergetindil
3. Diamkan sampai mengembang dan banyak buih, saya kurang lebih 1,5 jam
4. Panaskan cetakan, oles minyak sayur, tuang adonan jangan penuh, karena nanti adonannya nai, jgan lupa beri toping, biar cakep n bocah suka.
5. Panggang sampai matang
6. Sajikan selagi hangat
Dicetakan kue lumpur saya jadi 27 biji, lumayan buat cemilan bocah, hasilnya empuk banget.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Tahu Kwalik Isi Daging Ayam Cincang