Ice Cream Singkong By Bunda Mita Huwoyon

Pernah makan ice cream? Pasti pernah ya. Kalau makan ice cream singkong apa pernah? Pasti kebanyakan yang baca ini jarang sekali pernah mencobanya. Pokoknya unik banget dah gak bakal ada di kotamu dan ini artinya peluang usaha menarik. Pengen mencoba? Yups segera di praktekkan dengan mencoba resep di bawah ini.

Resep Ice Cream Singkong

  • Bahan:
  • singkong 500 gr Rp. 1000
  • 3 sachet skm Rp. 4500
  • 5 sdm munjung gula pasir Rp. 2000
  • 400 ml air Rp. 1000
  • 50 ml santan/kara Rp. 6000
  • 1 sdm sp Rp. 2000
  • 2 sdm maizena Rp. 1000
  • sejumput garam Rp. 500

Total: Rp. 18.000

Cara Membuat Ice Cream Singkong

  1. Rebus ubi sampai empuk, lumatkan atau blender, sisihkan.
  2. Campur gula, skm, air, santan, maizena, garam, lalu masak sampai mendidih dan meletup-letup, biarkan dingin lalu bekukan 1-2 jam di frezer
  3. stelah beku, kerok-kerok pakai sendok.
  4. Tambahkn SP, mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang minimal 10 menit. Lalu masukan ubi mixer lagi dengan kec tinggi 20-30 menit. Bekukan dalam frezer,
  5. selamat mencoba.
Jika anda sudah mencobanya jangan lupa bilang sama teman kalau dapatnya dari blog megmzz 07e4. Saya bisa membuat ice cream karena dahulu pernah mencoba resep andalan saya untuk jualan yaitu ==>  Membuat Es Gabus Marble Hanya 1000 Rupiah

Sumber:

http://www.resepchef.com/resep-cara-membuat-ice-cream-stik-di-jual/

http://www.resepchef.com/resep-es-choki-choki-jual-harga-1000/

http://www.resepchef.com/resep-es-mambo-pop-ice-5-rasa/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Membuat Kue Pukis Pakai Cetakan Kue Lumpur

Resep Tahu Kwalik Isi Daging Ayam Cincang